Siswi MAN ICT Raih Nilai Sempurna UTBK

Pelaihari (MAN ICT) - Siswi Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Tanah Laut (MAN ICT) meraih nilai sempurna (1000) dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2021 yang diselenggarakan Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Syalsabilla Matiq berhasil meraih nilai sempurna pada mata pelajaran Ekonomi dan diterima kuliah di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Jum`at (18/06/21).

Mendengar hal tersebut, Kamad MAN ICT Hilal Najmi, S. Ag., M. Pd. I., turut senang dan bangga kepada siswi MAN ICT, karena siswa dapat menunjukkan prestasi mereka dalam bidang masing - masing. "Nilai sempurna yang diraih merupakan kualitas dari belajar yang niatnya memang sungguh – sungguh," ujarnya.

Selain Kamad, Wakamad Akademik, Anisaurrohmah, S. Pd., ME menuturkan keberhasilan tersebut tidak hanya siswanya tetapi dukungan dari guru pembimbing. "Untuk itu terima kasih kepada seluruh guru MAN ICT yang selalu siap dalam membimbing siswa kita," ucapnya dengan rasa haru.

Anis berharap hal ini dapat memberikan motivasi kepada siswa lain untuk selalu semangat dalam belajar, sehingga merekapun bisa mendapat hasil yang sempurna.

Disamping mendapatkan nilai sempurna pada mata pelajaran Ekonomi, Syalsabilla juga berhasil meraih skor 700,91 pada mata pelajaran Geogafi, 807,84 pada mata pelajaran Sejarah dan 557,55 pada mata pelajaran Sosiologi.

Dengan mengucap syukur dan rasa senang, Syalsabilla juga ungkapkan rasa terima kasihnya kepada keluarga besar MAN ICT, terutama kamad, guru dan seluruh teman - temannya di madrasah. "Pastinya kepada orang tua yang selalu mendoakan," tuturnya.

Penulis : Megan
Foto : Soffan