Wali Kelas Imbau Siswa Salat Dhuha Sebelum PJJ

Pelaihari (MAN ICT) - Siswa MAN Insan Cendekia Tanah Laut (ICT) masih menjalankan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sebelum melaksanakan PJJ, para wali kelas ingatkan siswa salat Dhuha via Group WA kelas, Rabu (17/02/2021).

Sebagai bentuk menjalankan kegiatan Islami agar siswa terbiasa baik di madrasah maupun di rumah, maka dari itu wali kelas ingatkan siswa melaksanakan Salat Dhuha sebelum melaksanakan PJJ.

Salah satu wali Kelas MAN ICT, Safuan Gestianto, S. Pd. dalam keterangannya menyampaikan, "Meskipun ada siswa yang sudah bisa mandiri melaksanakan salat Dhuha, tetapi saya selaku wali kelas tetap mengingatkan agar yang lain bisa juga terbiasa," ucapnya.

Dengan adanya imbauan wali kelas agar melaksanakan salat Dhuha, diharapkan bisa terbiasa sampai nanti masuk kembali ke MAN ICT.

Selama pendemi, untuk menghindari kelelahan siswa dan tetap fokus kepada kesehatan, proses pembelajaran dimulai dari pukul 08.00 Wita. Berbeda dengan ketika siswa ada di kampus MAN ICT di mana kegiatan belajar dimulai dari pukul 07.00 Wita.

Penulis : Humas ict